Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Льготное питание организовано за счет средств муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – детям-инвалидам, имеющим статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья; - детям из семей, стоящих на учете в едином муниципальном бенке данных семей находящихся в социально опасном положении |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы обучающийся 5-9 классов бесплатно питался, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: — копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); — копия или справка о статусе малоимущей семьи; — свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); — заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья). постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о постановке на учет |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: связаться с ответственным по организации питания в школе; предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |